public_post (public_post) wrote,
public_post
public_post

Куда нести новогоднюю помощь

charity_1438470

В середине декабря обычно почти все уже знают, где будут встречать Новый год, с кем и что подарят близким. У благотворительных фондов такой определенности нет. Крем для рук, шампуни и чашки — для Первого московского хосписа, куклы и конструкторы — для детских домов. Это скромные новогодние подарки, которые почти ничего не будут стоить вам, зато очень порадуют детдомовцев и пациентов хосписа. PublicPost узнал, кому и чем можно помочь и куда везти помощь.
vera_2

Мандарины (чем больше, тем лучше!), крем для рук увлажняющий, крем для тела, шампуни с приятным запахом, духи в маленьких флакончиках, чай в пакетиках, кофе растворимый, сладости (мягкие, в индивидуальных упаковках — пастила, зефир, мармелад и др.), салфетки влажные, диски с классической легкой музыкой, старыми добрыми песнями, чашки, баночки икры и вино (тем, кто потратил все деньги на лечение, не на что накрыть новогодний стол), открытки с красивыми картинками (очень важно — без каких-либо поздравительных надписей).

Фонд помощи хосписам "Вера" просит по возможности красиво упаковать подарки, а потом принести их прямо в хоспис и отдать охране.

Адрес — Москва, улица Доватора, 10, станция метро "Спортивная".

podari jizn_2


Совсем маленьким, но уже больным детям до трех лет можно подарить: книжки-игрушки, сенсорные шарики, мягкие кубики, пирамидки, кубики с сюрпризами, конструктор "Роллипоп", музыкальные игрушки, автомобиль мягкий, наборы развивающие.

Тем, кто постарше: игрушечные динозавры, набор доктора, звуковой коврик, цветные магнитные доски, калейдоскопы, развивающие познавательные наборы "Оптические иллюзии", "Мир на ладошке", "Веселый зоопарк", "Сафари", набор фокусов, конструкторы Lego на разный возраст, радиоуправляемые машинки и самолеты, игрушечные супермаркеты, кухни, кассы. Кроме того, девочки особенно любят кукол (Winx, Bratz) и одежду для них. А мальчики — рации, телескопы и железную дорогу.

Тем, кому исполнилось 14, обязательно понравятся электронные книги, MP3-плееры, фотоаппараты. А игры "Монополия" и подобные не имеют возрастных ограничений. В списке простых, но тоже очень важных подарков — наборы для создания украшений, гравюр, вышивок и бисероплетения, краски, пастель.

Если вы можете помочь немного, приносите подарки по будням до 19:00 по адресу: 2-й Неопалимовский переулок, 7. А если много, то адрес склада фонда "Подари жизнь" — 3-й Хорошевский проезд, 5.

pomogi_2


До 20 декабря в фонде Помоги.org будет работать почта Деда Мороза. Пишут дети, больные муковисцидозом, с ДЦП, пороком сердца и отличники из многодетных малообеспеченных семей. Сотрудникам фонда пишут дети, а поздравить детей уже можете вы. Желания довольно стандартны — куклы, санки, конструкторы и диски с мультфильмами. С любым ребенком вы сможете встретиться лично, только напишите на pomogi@gmail.com.

dobraya planeta2


Этот фонд занимается не столько детскими домами, сколько адаптацией детей-сирот, помощью многодетным семьям, детям в школах-интернатах и приютах. Дети, живущие там, не понимают даже, есть у них родители или нет. Кого-то бросили, или идет процесс лишения родительских прав, пояснили в "Доброй планете". На Новый год всем детям — конструкторы, спортинвентарь, материалы для творчества, настольные игры. Большинство детей — школьного возраста. А еще нужны волонтеры. Звоните на московский номер +74957735093.

kto esli ne i_2


В фонде корреспонденту PublicPost рассказали, что всем, кто хочет помочь, людям или компаниям, дадут информацию о конкретных детях. Подопечные живут в детских домах и интернатах по всей России. Нужны разные вещи — от пледа и кроссовок до игровых приставок. Подробности вам расскажут по телефону в Москве: +74956491814.

detskie derevni_2


Эта модель воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, создана по западному образцу, такие деревни работают уже 60 лет в 132 странах мира. Смысл — создать максимально домашнюю обстановку. Помочь проекту на Новый год можно денежным переводом прямо с вашей банковской карты на сайте.

rodnichok_2


19 декабря из театра им. Ермоловой в Тверскую область должна уйти "Газель" с подарками для воспитанников детского дома. Помочь наполнить микроавтобус можете вы, если принесете подарки к служебному входу в театр. Детский дом уже не первый год в сложном положении, поэтому подарками для детей могут стать резиновые сапоги и стиральный порошок, шампуни и зубные щетки, и даже гречка с рисом. Но если вы готовы подарить игрушки, книги или DVD-плеер, им будут только рады.
Адрес театра — Москва, улица Тверская ⅚, но служебный вход со стороны Никитского переулка.

podari


C 10 декабря по 10 января в фонде Елизаветы Глинки, доктора Лизы, можно будет купить елочные шары ручной росписи, кремы для рук собственной рецептуры и другие милые вещи, которые вы сможете потом подарить близким, или пользоваться самим. Все вырученные средства пойдут на нужды подопечных фонда - неимущих пенсионеров, бомжей, пациентов Киевского хосписа, тяжелобольным в Москве. А еще 20 декабря в Москве, в музее Булгакова пройдет благотворительный концерт Бориса Гребенщикова.
Купить сувениры можно в фонде, по адресу Москва, ул. Пятницкая 17/ стр.1, а билеты - и в фонде, и в музее, Москва, БольшаяСадовая 10.

Спешите поделиться этой информацией с друзьями. Поможем тем, кто действительно нуждается в этом.
Tags: благотворительность, детский дом, новый год, хоспис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment