Захватит ли Паук Химки?

Выборы в Химках. Спецпроект PublicPost. 
14 октября в единый день голосования в Химках пройдут досрочные выборы мэра. 

khimkiill

От Паука до Чириковой. Принять участие в выборах собирались 27 человек — от портового грузчика-нацбола Сергея Медведева и рок-музыканта Паука до лидера "Движения в защиту Химикинского леса" Евгении Чириковой, бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя и бывшего и.о. главы города Олега Шахова. Фаворитами предвыборной гонки считаются Олег Шахов, Евгения Чирикова, Игорь Белоусов и Олег Митволь.

Вся правда о кандидатах. Как изменяется их популярность. Чем важны выборы в Химках в масштабе России по мнение экспертов, что думают о выборах жители Химок и ждать ли новых фальсификаций.

События развиваются, следите за ними!

Честный опер — бывший опер

"Это бывший оперуполномоченный Катя Шумякина. Катя — еще один милиционер, перешедший на сторону народа... Прошу любить и жаловать. Наш человек", — написала в начале сентября на своей страничке в Facebook глава организации "Русь сидящая" Ольга Романова, и рядом с фотографией привлекательной молодой женщины за сутки появилось более 600 лайков и почти 80 комментариев. Большинство — комплиментарные, но были и такие: «бывших мусоров не бывает», «я не верю в хорошего опера».

kat_ill

— Не жалеешь, что ушла?

— Это мое решение. Я могла молчаливой скотиной остаться — ну посадили и посадили. Зачем мне это надо? Но я пришла (в органы) не за этим. Меня на РСН спрашивали: "Ну что, когда получили ксиву, почувствовали себя властителем судеб, почувствовали свою власть?" А я ответила, что и без удостоверения чувствую свою власть, она у меня есть по жизни. Потому, что я удав, а они — бандерлоги. "Волю к власти" Ницше, говорю, почитайте, и все поймете. Мне ксива для того, чтобы чувствовать власть над людьми — чтобы они к тебе прислушивались, доверяли — не нужна. Моя мама говорит, что я — танк. А Раневская говорила, что лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Вот я человек, который ругается матом.

— А по работе опером не скучаешь?

— Очень скучаю, очень. Я не могу жалеть о том, что я сделала, но я скучаю. Я очень любила свою работу.

Интервью полностью

Церковь в руинах, Библия в грязи

В московском районе Новокосино по решению суда снесена церковь Святой Троицы протестантов-пятидесятников. В начале сентября под покровом ночи здание разрушили люди, которые представились, по словам пастора, "православными дружинниками". На этой территории власти планируют построить многофункциональный спортивный комплекс. Пастор Василий Романюк продолжает вести службы на руинах церкви. PublicPost выяснял, что произошло с церковью пятидесятников.

WWW

"Дело в неравноправном положении неправославных религиозных организаций, — уверен дьякон Денис Кривошеев. — За последние 15 лет ни одна церковь Объединения церквей веры евангельской не получила на территории Москвы и Московской области земельного участка. Хотя любая религиозная организация по закону может получить безвозмездно земельный участок для религиозных нужд".

Кадыров хочет пол-Ингушетии

Что ждет Pussy Riot на зоне

Бывшие заключенные рассказывают, что такое женские зоны и что там ждет Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову.



"Как будут сидеть девчонки из Pussy Riot, вопрос пока неясный. Если будет дано указание "крепить", то им будет непросто. Но, с другой стороны, у нас нет политзон сейчас, а значит, на двух дерьмовых сотрудников найдется восемь нормальных. И еще немаловажный момент — люди работают в зонах десятками лет. Так вот эти люди — они достаточно часто больше люди, чем на свободе свободные. Большое их количество не сделает выводов, пока не узнает вновь прибывших. Словом, надо стойко выдержать первый пресс — первые несколько месяцев. Он бывает у всех, у девчонок тем более".

Какой русский не любит туды-сюды?

История староверов Мурачевых — Бермудский треугольник. В 1933 Ерон Степанович Мурачев с домашними бежал от сталинской власти в Китай. А через 20 лет — от Мао Цзэдуна в Бразилию. Три года назад его потомки Иосиф и Терентий, истосковавшись по Родине после дедушкиных сказок, решили вернуться в путинскую Россию с "прогрессом".



"Мы не понимаем, — говорит Терентий, — государство нас пригласило для прогресса, сеять большие посевы, а теперь про нас забыло. Нам не дают сделать прогресс. Дайте нам технику, мы сделаем вам, как у нас в Бразилии было!" У себя на участке они уже посадили сою, кукурузу, пшеницу и рис — все как в Бразилии. Не пошел только рис. Перед посевом они обратились к местному агроному, чтобы узнать, чем калужская земля отличается от бразильской. Оказалось, что только насекомые другие, да и удобрений поменьше надо сыпать.

"Российская судебная медицина не больна. Она агонизирует"

Виктор Колкутин, главный судмедэксперт России в делах рядового Сычева и "педофила" Макарова, — о гибели подводников с "Курска", неправосудных судебных решениях и об ангажированности и невежестве экспертов.

kolk_ill

— На вас как на главного эксперта минобороны часто оказывалось давление?

Таких случаев, когда пытались оказать серьезное давление, за всю мою карьеру было, наверно, три. Я не считаю серьезными те случаи, когда, например, звонит какой-нибудь полковник из Генштаба, и говорит: так и так, у нас сослуживец умер, надо чтобы у него в крови алкоголя не было, можете это сделать? Мы говорим: «Что сделать? Выпарить алкоголь из крови и вам в пробирке привезти? Нет, мы таких методик не применяем. А что вы хотите?» «Чтобы в анализе не было алкоголя». И тогда я говорил: «Вы знаете, у меня есть подкупающее своей простотой предложение: Я не знаю, чего вы хотите, а вы знаете. Приезжайте, и делайте сами». После этого обычно подобные разговоры заканчивались. Вроде как пошутил – но человек понимает, что ему отказывают. Однако были случаи куда более тяжёлые, как с солдатом этим многострадальным — Сычевым.

— На этой неделе как раз отмечают очередную годовщину трагедии, и ваше имя тесно связано с расследованием, результатами которого многие до сих пор не удовлетворены. Ваша версия относительно времени гибели подводников с “Курска”…

Можно сразу поправлять? Первое: Это не версия — это доказанный факт. Второе: — это не моя версия, это факт, доказанный комиссией из 12 человек. /Весь материал/

Советники Медведева не хотят с ним работать

Правительство опубликовало список членов Экспертного совета при премьере Дмитрии Медведеве. Он включает 200 фамилий предпринимателей, экономистов, социологов, юристов, общественников, представителей СМИ и деятелей культуры. Многие из них узнали о том, что попали в пул экспертов, лишь в день публикации списка. А некоторые уже отказались работать с Дмитрием Медведевым.

медведев

Так, оппозиционный политик из Екатеринбурга Леонид Волков заявил, что после просмотра всего списка даже формально отказывается в нем состоять. "В одном органе с Мишариным и другими знаменитыми жуликами и ворами я никак не могу; я уже позвонил в аппарат "Открытого правительства" и попросил меня исключить из этого списка. Понятно, что такой Совет в целом выглядит как ритуальный и бессмысленный орган; большая часть его членов является экспертами лишь в одной дисциплине — воровстве и распиле", — написал он.

31 июля: самое интересное в блогах на PublicPost

Защитник Pussy Riot из "Единой России", система оповещения в Люберцах за неделю и "пират" на посту мэра Калининграда

original

Член партии "Единая Россия" Валерий Федотов проникся жалостью к Pussy Riot и написал открытое письмо в защиту участниц группы. По мнению единоросса, все мыслимые и немыслимые сроки заключения девушек уже превзойдены. "Я целиком и полностью выступаю за ваш немедленный выход на свободу и возвращение к своим детям", — пишет Федотов. Он также уверен, что другие члены "партии власти" разделяют его позицию в вопросе дела о панк-молебне.

20 уголовных дел за 7 лет — результат пребывания на посту мэра Астрахани Сергея Боженова. О сомнительных заслугах нового губернатора Волгоградской области и его умопомрачительной команды рассказывает активист Сергей Мазанова.

О том, как в одночасье создать систему оповещения в городе, где ее в помине нет, пишет юрист из Люберец Дмитрий Левенец. "Я просто разослал через интернет-приемные кучу заявлений главе города, губернатору, МЧС и другим с требованием сообщить, как устроена системы оповещения при ЧС в Люберцах, когда последний раз проводились учения и т.д. — рассказывает Дмитрий. — В итоге получается, что в Люберцах нет системы оповещения при ЧС, и если бы не массовая рассылка, ее и не начали бы создавать. А создают теперь".

Британцы предлагают отсечь руку дающего. Секретарь британского казначейства Дэвид Гаук поднял вопрос о том, чтобы приравнять оплату товаров и услуг наличными "на руку" к тяжким налоговым преступлениям. Оказалось, что бюджет Великобритании на таких неформальных отношениях потерял налогов на 2 миллиарда фунтов. О новом законопроекте туманного Альбиона рассуждает в своем блоге журналист Анастасия Миронова.

"Пират" на посту мэра Калининграда. Пиратская партия выдвинула своего кандидата Дмитрия Евсюткина на выборы главы Кёнигсберга. Блогер Михаил Костяев, знакомый с ним лично, взял у Евсюткина увлекательное интервью о том, как тот оказался в Пиратской партии, чего ждет от выборов и что может предложить жителям родного города в качестве мэра.

Все самое лучшее здесь.

"Когда включают музыку, мы уже знаем, что кого-то будут пытать"

6767

В исправительной колонии №4 под башкирским городом Салават от побоев, нанесенных сотрудниками тюрьмы, скончался один из заключенных, утверждают правозащитники. В знак протеста другие осужденные, к которым также, по словам членов Общественной наблюдательной комиссии, применяются пытки, вскрыли себе вены.

Заключенные рассказали, что сотрудники колонии Салавата любят громко включать музыку, чтобы не было слышно криков. "Как только начинает играть музыка, мы уже знаем, что кого-то будут пытать".